Verhältnismäßig

Bild von Karin Fluche
Bibliothek

Ist das Verhältnis kalt und kühl
oder oftmals heiß und schwül,
oder ausgesprochen lau
zwischenmenschlich...Mann und Frau,
mancher meint verhältnismäßig...,
das Verhältnis ist eh'r mäßig

Ist's Verhältnis ausgewogen,
ist das nicht direkt gelogen,
sondern eher fein umschrieben,
die mehr Wein als Wasser lieben.
einen Schluck zur Probe wagen
und dann „verhältnismäßig“ sagen

Ist das Verhältnis angespannt,
auch politisch hochbrisant,
kann's an Möglichkeiten liegen,
die leichter oder schwerer wiegen.
Mensch..Verhältnismäßigkeiten,
Hört nur auf, herumzustreiten.

Ist das Verhältnis optimal,
ist zu Ende alle Qual.
Zwischenmenschlich...Frau und Mann,
auch der, der Wasser trinken kann
und meint, es wäre süßer Wein
Verhältnismäßig ... das schmeckt fein.

K.F. 12/17

Interne Verweise