Der Raub

Bild von noé
Bibliothek

Er drehte sich um – und da war eine Wand.
Die ganze Gegend schien ihm unbekannt ...
Wie sah es hier so ungewohnt aus –
wo war sein Garten, die Garage, sein Haus?

Er versuchte, hinter die Wand zu sehen,
dazu musste er ein ganzes Stück gehen.
Doch hinter der Wand war alles leer,
er traf dort auf nichts Vertrautes mehr!

Er war doch nur kurz in der Stadt gewesen ...
Doch stimmt! Er hatte schon davon gelesen!
Das ist, wenn man's hört, etwas, das man nicht glaubt:
Man hatte ihm seine Heimat geraubt!

noé/2017

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

21. Mär 2017

Besagte Wände sind stets da -
Doch meist nimmt man sie wenig wahr ...

LG Axel