Nicht einerlei

Bild von noé
Bibliothek

Freundschaft ist nie einerlei,
zur Freundschaft braucht’s mindestens zwei,
die in dieselbe Richtung sehn
und sich dabei möglichst verstehn.

Freundschaft kann es sogar vertragen,
dass beide sich die Wahrheit sagen,
ohne dadurch verletzt zu sein,
sie schließt Aufrichtigkeit mit ein.

Denn Freundschaft leiht ein offnes Ohr,
sie hat niemals was Böses vor,
sie will den anderen mittragen
an dessen nicht so hellen Tagen.

Freundschaft ist nichts, das man „erklärt“,
sie schafft sich ihren eignen Wert,
weil sie ganz von allein sich findet,
sie ist nichts, das man laut verkündet.

Und sollt‘ es mal Verstimmung geben,
versucht Freundschaft, sie zu beheben.
Vor allem sind Freundschaften treu –
nichts ist in Freundschaft einerlei!

© noé/2017

Interne Verweise

Kommentare

21. Jun 2017

Freundschaft ist der Weltbaustein -
zumindest sollte er das sein...

21. Jun 2017

Der Text tut (s)einen guten Blick -
Nicht aus Freundschaft macht es KLICK!

LG Axel

21. Jun 2017

Nichts geht über wahre Freundschaft. Ich durfte sie erleben - als Kind und Jugendliche. Ein schönes Gedicht, noé, das Freunde sich zu Herzen nehmen sollten.

Liebe Grüße,
Annelie