Eine Medaille

Bild von Been
Bibliothek

Drei Brüder, wie könnt's anders sein,
Nein.
Lassen wir sie selbst sprechen.

Guten Tag Herr Kunze, statten Sie uns über Ihren Bruder Bericht,
und denken Sie dran, das hier wird ein Gedicht.

Siehst du Strunze,
freilich er ist nicht dumm,
doch es fehlt ihm an Mumm.
Merk dir lieber meinen Namen, Kunze!
Ich bin nicht so 'ne faule Flunze.

Strunze lebt in den Tag hinein,
verschiebt alles auf morgen,
lässt sich wecken vom Sonnenschein,
der Typ kennt weder Kummer noch Sorgen.

Ich sag: Geh raus und leb deinen Traum!
Daraufhin macht er sich ein heißes Bad mit Schaum.
Ich schrei: Die Wanne schwappt über, geh mehr laufen!
Er erwidert:" Bruder, ich gehe lieber mit meinen Freunden saufen."
Ist das nicht zum Haareraufen?

Kein Job, keine Perspektive und keine Freundinnen.
Autor will er werden,
ist er noch bei allen Sinnen?
Seine Zukunft? Ein Haufen Scherben.

Er meint, er lebt um zu genießen,
will jede Sekunde auskosten.
Bei seinen Sprüchen würd' ich ihn am liebsten...
Satt hab' ich deine Floskeln.

Was soll ich schlussendlich sagen?
Wie hol ich ihn zurück auf Erden?
Sie wollen mich zu Strunze Fragen?
Ich glaube, er wird bald sterben.

Vielen Dank, das Gedicht kommt, ich sage Wo und Wann,
doch jetzt zu Ihrem Bruder, er ist dran.

Hast du Kunze wirklich zum reimen gebracht?
Sieht ihm ähnlich, das zu tun, was man von ihm erwartet,
auch wenn er überhaupt nicht reimen kann.
Ich will ihn nicht blamieren
und pass mich sowieso nicht an.

Ich bewundere Kunze, in dem was er tut.
Es gibt keinen disziplinierteren Menschen.
10 Minuten bevor der Wecker klingelt, steht er auf und geht joggen.
Er ist gepflegt, achtet auf sein Erscheinungsbild und erfolgreich ist er auch.

Er Arbeit 16 Stunden am Tag,
hat tolle Meetings und schicke Essen mit wichtigen Leuten auf der ganzen Welt.
Teure Autos, heiße Frauen, er hat alles.
Alles außer Zeit.
Weder Zeit für mich, noch für sich.

Das macht mir sorgen.
Er hält sich mit Kaffee wach, falls es nur das ist.
Wann genießt er sein Leben?
Ihr wollt meine Meinung zu ihm?
Ich liebe ihn, wie ich ihn hasse..
Ich denke er wird bald sterben.

Nach den Gesprächen saßen wir drei noch beisammen.
Als ich ging, wie soll es anders sein,
sind beide auf die Sekunde gemeinsam gestorben.
Endlich Frei!

Interne Verweise