Ambivalente Wünsche

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ich wünscht‘, gleich einem Geigenspiel,
könnte mein Herz Dir singen.
Es wär‘ des Klanges wohl zuviel;
die Saiten würden springen.

Ich wünscht‘, ich könnte voller Macht
den Drang, Dich zu liebkosen,
in Blumen wandeln in der Nacht,
doch wär’n zu rot die Rosen!

Ich wünscht‘, mir träumte noch einmal,
Dich innig heiß zu küssen.
Doch wär‘s mir eine wilde Qual,
dann aufwachen zu müssen.

Geschrieben am 21. März 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise

Kommentare

30. Okt 2018

WundenWunderbar.
LG Uwe