Auf den Hut

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Die Hähnin kräht im Morgengrauen,
die Hirschin auf der Lichtung röhrt,
der Henner ist schön anzuschauen,
er weiß nicht, was ihn stört!

Die Eberhart ist stark wie’n Bär –
sie spritzt zum Test nur Osteron,
der Gerlind faselt von der Mär
die alles weiß, in argem Wohn.

Die Rüdin schnüffelt gern im Wald,
wo auch der Fäher sich rumtreibt,
und wunderbar, von der Gestalt,
muss jede sehen wo er bleibt.

Das Pferdekind, als Hengst geplant,
wird plötzlich Stute, welch ein Trick.
So macht man Enten, oder schwant,
um dünn und kahl, auf doppeldick!

Die Wälin schwängert einen Hai,
in freier Wildbahn geht das gut –
denn Rollenspiele sind vorbei …
wer Lust hat, steigt mir auf den Hut!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

22. Jul 2018

Freue mich ganz ungemein besonders über die HÄHNIN ...

LG Marie

22. Jul 2018

Ein Rollenspiel, das nicht allen behagte ...
Manche(r) ob dieses Zwangs versagte.

LG Annelie

22. Jul 2018

... oder auf die HUTIN!
(Nicht verwandt mit Putin ...)

LG Axel

22. Jul 2018

Harharr...Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf