Einzig Schutzraum

Bild von noé
Bibliothek

So kostbar, einzigartig sie auch ist,
so ist sie doch ein Stern nur unter vielen.
Was aus All-Ferne himmelblau ätherisch grüßt,
wie eine Glasmurmel, mit der die Kinder spielen,
die Sehnsucht in die Herzen treibt,
ist sie uns alles, was uns bleibt.

Bis an den Rand gefüllt
mit unseren kindischen Problemen,
den Kopf so zugemüllt,
dass wir uns gegenseitig lähmen,
sehn wir so weit nur, wie das eigene Auge reicht –
was einem fürchterlichen Absturz gleicht.

Ob wir nun Zufall sind
und Spielball eines Götterspottes
oder bewusstes Kind
eines hoch kreativen Gottes,
die Erde ist, das sollten wir nun langsam lernen,
uns einzig Schutzraum unter all den Sternen …

© noé/2018

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

23. Jan 2018

Lieber strebt man nach den Sternen -
Als endlich Achtsamkeit zu lernen ...

LG Axel