Mutter

Bild von Picolo
Bibliothek

Mutter, warum wird das Eismeer rot,
das funkelnd in der Sonne lag,
wer schlägt Deine Kinder tot?
sag es, Mutter, sag!

Mutter, in jenem schwarzen Sud,
in dem einst deine Sprosse tollten,
kämpfen sie jetzt bis auf´s Blut,
weil die” Geschwister “es so wollten.

Mutter, warum dehnt die Wüste sich
und wohin geht der Regenwald,
Mutter sind wir gut für Dich,
Mutter sag es bald…

Interne Verweise