FEUILLE DE DOULEUR

Bild von ffolcus
Bibliothek

Ein losgelöstes Ruhmesblatt?
Die Mimik traurig, aber wahr,
ein Teint, der auch schon besser war.
Hat es sein Baumastleben satt?

Musste das ein? Es hat allein
der Herbst dem Ast den Schlag verpasst,
es so hinab ins Gras geschasst.
Oktoberwindsbraut, gar nicht fein!

Nun liegt es unten, schlimm geschunden,
im kühlen, bunten Ambiente.
Das Windrauschflattern ist zu Ende,
und Halme wachsen durch die Wunden.

vcj

Interne Verweise