Heiliger Abend

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Der Stress des Alltags hat nun ruh,
die Arbeit ist getan, die Geschäfte sind zu.
Endlich breitet sich etwas Stille aus,
letzte Vorbereitungen laufen noch zu Haus.
Weihnachten, das Fest der Liebe ist da,
Beschaulichkeit hält Einzug, der Heiland ist nah.
Im Gedenken an dieses besondere Kind
leuchten die Kerzen, erklingen die Glocken geschwind,
rufen zur inneren Einkehr und Besinnlichkeit:
Oh du fröhliche Weihnachtszeit!

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne

Interne Verweise

Kommentare

24. Dez 2017

Oh du fröhliche Weihnachtszeit
und doch gibt es jedes Jahr (zu) viel Stress und Streit
und auch heut stehen die Geschäfte in Frankreich weit offen
erst ab 17:00 können alle auf Besinnlichkeit hoffen ...

Liebe Grüße und frohes Fest
Soléa