Bizarre Welt

Bild von Monika Laakes
Bibliothek

Bizarre Welt, hältst mich im Griff.
Du Sonnenanbeterin gierst nach
dem Licht, das du im Kreisen um die Glut
von allen Seiten empfängst, wer
ist es, der deine Bahnen so geschickt
lenkt? Du kippst weder nach vorn oder
sonst wohin. Die Schwerkraft macht's
möglich, dass auch ich nicht losdrifte, raus
aus der Welt, dass sie mich und alles
hier unten hält. Als Geistwesen, wenn
es die tatsächlich gibt, werd ich nach
Ablegen des Körpers erfahren, was
Wirklichkeit ist. Hier unten, so wie
ich's empfinde, hier unten möcht' ich
noch bleiben, denn bevor ich verschwinde
genieße ich, trotz weltweitem Weh, mein
kleines Leben und all das der anderen,
die ich liebe, und ich gesteh', mag sein,
was will, die Welt ist ein kosmisches
Wunder. Für alles, was ist, einmalig.
Und doch wünsch' ich sie mir gesunder.
Befreit vom Übel der Zerstörungskraft
all jener kopflosen Wesen, die wirken
wie Zunder auf alles, was lebt, auch die
geh'n mit unter. Trotz allem erfreu ich
mich an uns'rer bizarren Welt. Schau
weit hinaus über's Stoppelfeld, blick'
fasziniert in den Wolkenflug, bekomme
von all der Schönheit niemals genug.

Interne Verweise

Kommentare

25. Jan 2017

Es ist auch so viel Schönes um uns herum. Man soll sich den Blick dafür
durch nichts und niemanden nehmen lassen….!
Liebe Grüße
Soléa

26. Jan 2017

Danke, liebe Solea. Das hast Du schön kommentiert.
Liebe Güße
Monika
Leider hatte ich über Tage Netzwerkprobleme. Sorry.
Auch für alle Klicks vielen Dank.
LG Monika