WINTERSCHLUSS KOMMT AUF

Bild von ffolcus
Bibliothek

Klirrend kam der Frost ins Land,
hielt auf Trab die Wettermelder,
starrte fest, was vor er fand,
fuhr auf Null Natur und Felder.

Bald ist Lichtmeß, Halbzeit winkt,
noch knurrt er, der Eisgevatter,
und mit seinem Schneestern blinkt.
Es wird Zeit, du Nimmersatter!

Seien froh wir, dass der Winter
nicht mehr lang mit Reif uns pinselt;
seht den Baum, wer steht dahinter?
Ha, der Lenz ist’s, der schon blinzelt!

vcj