Facebook II

Bild von ulli nass
Bibliothek

gebt euer Hirn
bei Facebook ab
bucht Wissen
einfach bei Yahoo

googelt euch nen Wolf
bis euer
Geist macht schlapp
liked euch ganz lieb
und applaudiert dazu

künstliche Intelligenz
technische Systeme
versklaven gar so angenehm

der hohe Einsatz
im ultimativen Spiel
wird von den meisten
scheinbar
gerne übersehn

freiwillig
lässt Homo Sapiens
sich entmachten
und lang ist's her
dass wir dumm
und völlig naiv
über Roboter lachten

Belsazar
nahm es sehr ernst
das Menetekel an der Wand
dieses Mal geht es um alles
um unser Wesen,die Kultur
unseren Verstand

wenn wir wirkliche KI
erst generieren
werden wir
vielleicht am Ende
alles verlieren

Menschenwürde,Freiheit
Demokratie
gibt es auf Dauer
nur ohne sie

Interne Verweise