Galgenhumorvolles

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Am Galgen braucht der Mensch Humor,
denn die Henker haben keinen …
Leider steht uns was bevor:
Ja, man baumelt mit den Beinen
in der Luft und zappelt wild!

Das ist ein wunderschönes Bild,
für jene, die uns nicht ertragen wollen!
Sie graben uns das Wasser ab
und sie schöpfen aus dem Vollen:
Dinge, die wir einst erschufen.

Der Teufel mit den tausend Hufen,
stampft Armeen aus dem Boden!
Und wir sind da nicht aufgerufen
uns zu wehr’n? Es ist verboten,
Stimmen heftig zu erheben,

denn verrückt scheint alles Leben,
auf der Erde! Tor um Tor,
treibt der Wahnsinn seine Blüten –
für die Vernunft fehlt Aug‘ und Ohr!
Am Galgen braucht der Mensch Humor!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

25. Mär 2020

Da braucht Humor er ja in Mengen -
Ansonsten lässt er sich so hängen ...

LG Axel

25. Mär 2020

Galgen Homer!
LG Uwe

25. Mär 2020

Aus Kummer werd' ich noch zum Galgenhummer
HG Olaf

26. Mär 2020

Humor, wo kann man ihn bestellen?
Viele tun sich gerade besonders Quälen …!

Liebe Grüße
Soléa

26. Mär 2020

helau freunde!
vielen herzlichen dank!

lg alf