Statistiken

Bild von Sigrid Hartmann
Bibliothek

Ich leb auf dem Lande
Da ist alles gut
Es gibt zwar Verbrechen
Man ist auf der Hut

Es gibt Horrorhäuser
Und Bomben aus Neid
Verfolgungsjagden
Und Totschlag im Streit

All das ist normal
Bei uns auf dem Lande
Wenn so was geschieht
Das ist keine Schande

Man sieht auch hier Menschen
Mit dunkler Haut
Fasst fest seine Tasche
Weil man nicht vertraut

Man liest in der Zeitung
Statistik besagt’s
Sind alles Verbrecher
Niemand hinterfragt’s

Wenn Jungen sich prügeln
Die sind hier allein
Dann fließt das sogleich
In Statistiken ein

Geschürt wird die Angst
Wir wussten's schon immer
Die Deutschen sind gut
Alle anderen sind schlimmer

Interne Verweise

Kommentare

25. Apr 2017

Da bin ich ganz deiner Meinung, Sigrid. In vielen deutschen Städten geht es allerding es nicht anders zu.
Liebe Grüße, Marie

25. Apr 2017

Das ist ein Länderübergreifendes Phänomen, meine ich!
Liebe Grüße
Soléa