Wert-Schöpfung

Bild von Adelmar
Bibliothek

Das Leben ist nicht wiederholbar
und doch beginnt es stets von Neuem.
Indem wir seinen Abgang scheuen,
gewinnt es, denn er macht es rar.

Der Tod verleiht dem Leben seinen Wert,
denn ohne seine Macht wär alles Tand
und doch gestattet der Verstand
es nicht, dass Sterben eben solches lehrt.

So gehn wir hin in stetigem Verneinen
der Kraft, die uns das Leben hübe
und opfern unsre hehrste Liebe,
dem Namenlosen und dem Keinen.

Interne Verweise

Kommentare

28. Apr 2020

Bemerkenswert.
HG Olaf

28. Apr 2020

Lieber Olaf, vielen Dank. Freut mich, dass es dich anspricht.
Herzliche Grüße aus Dresden Elmar