Aus dem Buch Gedankenflüge / Passage aus einem Dialog

Bild von Lisi Schuur
Bibliothek

...
Pass nur auf
dass du nicht als Dämon
aufgehst
wenn du dich in den Lavasee
werfen solltest
da kann Tsathoggua
dir nicht helfen
da bist du zum
Menschenopfer geworden
da hilft dann auch kein
Huitzilopochtli Schrei
das war's dann

aber noch ist es nicht soweit
ich verabreiche dir
Aspirin
das wird das Beste sein
dein Blut zu entdicken
es läuft sich dann besser
ohne Thrombosestrümpfe
tauchst du dann später
im Necronomicon auf
das ist aber eine schöne Leiche
werden die älteren Götter rufen
und senden Fliegende Polypen in die Luft
Lovecraft zu Ehren
weine ich Tränen aufs Grab
wenn ich es nicht finde
zerspringt mir mein Herz
schon in der Vorstellung
wie im Theater
im Film

ich denke an dich
auf jeden Fall
sehen wir uns wieder
wenn ich erzählen möchte
dass hinter den Gardinen
Schwalben seitwärts driften
weil ich Cinzano trinke
aus einer Flasche
die im Müll hinter Hochhäusern lag
durchs Fenster geschleudert
von einem der Memoiren schrieb
der ging später ins Kloster
den heiligen Amaro zu befragen
der sich gerade an
den überirdischen Violinentönen
des Erich Zann ergötzte

ganz sicher
wird sein
ein weiteres Finden
in einem Strauß
blauer Wolken
schweben
vielleicht
in Debussys Voiles
den Schleier
lüften
immer uns sein
eine
Inspiration

© Lisi Schuur

Veröffentlicht / Quelle: 
Aus dem Buch Gedankenflüge

Interne Verweise

Kommentare

26. Mär 2017

Grandios! - Huitzilopochtli Schrei, den muss ich mir merken und vor allem: erst wieder zu Atem kommen und nochmals lesen.

Liebe Grüße
Annelie

26. Mär 2017

Och Mensch, Annelie!

Ich freu mich so! Und danke schön. Sehr.

Liebe Grüße Lisi

26. Mär 2017

Manch ein Text zeigt mehr als Worte -
Dies scheint einer von der Sorte ...

LG Axel

26. Mär 2017

Lieber Axel, vielen Dank für dein Schreiben. Ich freu mich darüber.

Liebe Grüße Lisi