Der Dom

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Wie lange hat es wohl gebraucht,
wie viele Male hat der Kopf geraucht,
bis dieses Bauwerk ward errichtet,
das man mit Holz noch hat gerüstet?

Stein auf Stein wurde dafür gesetzt,
zeitmäßig war man kaum gehetzt,
außer Hammerschlägen hörte man keinen Laut,
so wurde früher noch gebaut.

Dann endlich schwieg das lange Hämmern
und es begann ihnen zu dämmern:
Dies Gotteshaus wurd' eine Pracht,
als Dom hält es nun einsam Wacht.

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne

Interne Verweise