Kühler Sommertag

Bild von Picolo
Bibliothek

Es war ein kühler Sommertag
der in den Äonen lag
der Wind flog rasch, die Wolken eilten
und die verdorrten Wiesen heilten.

Der Atem der Natur war frisch
und kühlte die erhitzten Tiegel
der Regen spült´ mit einem Wisch
vom Dach das Moos der alten Ziegel.

Es liegt der Staub vergangener Tage
angeschwemmt am tiefsten Punkt
der Himmel hält sich noch die Waage
bis der Sommer wieder funkt …

Interne Verweise