Träume von XY

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Nützlichkeiten, Zeitversäumnis -
eine Welle Unsinn trifft
aus der Planung (d)ein Geheimnis,
das nichts weiter ist als Gift!

Du wirst trotzdem sterben, kleiner
Mensch, der kaum was fühlt,
dort wo die Wirklichkeit als reiner
Zufall das zerstört was man so will.

Deshalb sei nicht mehr verdrossen,
labe dich im schwarzen Fluss,
Pudel, der du oft begossen,
erwischt wirst auf dem falschen Fuß.

Wie die echten Gründe heißen,
die dein Leben sind und bleiben,
merkst du, wenn ins Gras zu beißen
ansteht, wirst du unterschreiben:

„ich bekenne hiermit Fehler,
die da wer beging der schlief -
weil der Stoff von meinem Hehler
mich in schönste Träume rief

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

26. Jun 2016

Wenn Denken trifft auf Phantasie -
Entwickelt schön sich Poesie ...

LG Axel

27. Jun 2016

Vielen Dank lieber Axel

LG Alf