glutwelle

Bild von Uwe Kraus
Bibliothek

glutwelle

langsam rollen die wellen vorwärts,
gischt steigt auf dem glitzernden wasser,
bleiglut, hitzenester,
feuerwolken stoben am ziehenden sonnengeflecht
gartenstühle japsen nach wasser.

eilig wird die promenade begangen,
unten am strand tummeln sich touristen,
manche mit frisbee bewaffnet.
einer steigt in den ballon des teufels
und kämpft um schatten

nitrosamine mehren sich auf tattoowierter haut.

ich suche dich im getümmel.
dann der blick zur bank.
trolleys ziehen in hotels.
die bar wird abgespült.
ein bitter lemon-tropfen auf deinem zerknirschten lächeln:

Du schon wieder, höre ich meine alphawellen empfangen,
Ja. Ich liebe dich nämlich!

Ich lass nicht los, egal was kommt ...

Uwe

KL, den 26.06.2019

Interne Verweise

Kommentare

27. Jun 2019

Ein Sommer-Bild, das Leben birgt -
Poetisch auf den Leser wirkt ...

LG Axel