Krause macht Schluss!

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Das Werk beendet! Bin ICH stolz!
Man ist ja schließlich nicht von Holz:
»Goethe war gut – oben stur mit Hut!

Goethe fuhr – er war auf Draht –
Laufend rum – auf seinem RAD?!
Erfunden war dies Teil noch nicht –
Ergo dacht Herr Goethe schlicht:

›Am besten mach ich HEIMLICH nur
In Zukunft die Drahtesel-Tour ...
...
...

MO-MENT! Mein SCHLUSS?! Ist einfach WEG?!
Ich werde hier noch völlig jeck ...
Frau KRAUSE! SOFORT HER ZU MIR!
Da tut sich nix ... He! GELD! Viel BIER!

„ICK helf beanntlich imma jern!
Wat kann ick tun fir meenen Herrn?!“
Meinem Text fehlt wohl sein Schluss ...
„Det macht nu nix! War eh doch Stuss!“

Frau Krause! Werden Sie AKTIV!
Jawoll – die Geister, die ich rief ...
Drum tarnte Krause sich – als Geist!
(Der fehlt ansonsten ihr zumeist ...)

Mitternacht! Mein Geist schlug zu!
Sein „Nachtzuschlag“ durchbrach die Ruh:
Krachend fiel ich aus dem Bett –
Krause brüllte laut, sie hätt –

Den TÄTER! Jene miese Wanze –
Frau Krause! Das – ist eine PFLANZE?!
„Ne FleischFRESSENDE is det! Klar!
Zack! War Ihr Schluss ooch nich mehr da!

N Schluss hab ICK fir Sie agänzt!
Damit Ihr Machwerk ENDLICH jlänzt!
»Jetarnt jinget durchs janze Land!
›ERLKÖNICH‹ hatma det jenannt!«”

Die Pflanze spuckt’ jäh aus den Schluss –
Frau Krause gab ihr auf die Nuss:
»Wobei es sich als wahr erweist,
Dass es ›GEHEIMRAD GOETHE‹ heißt.«

Interne Verweise

Kommentare

26. Aug 2018

Deine satirischen Gedichte mag ich sowieso, Axel; dies - ist eins der besten, werde den Rest des Tages mit Grinsen verbringen ...

LG Marie

26. Aug 2018

Bertha Krause findet, meine Sachen:
Sind lächerlich - und nicht zum Lachen ...

LG Axel

26. Aug 2018

… und doch ist sie dir stets zu Diensten –
das ganze Jahr über, auch an Pfingsten …

Liebe Grüße
Soléa

26. Aug 2018

Aber bloß für BIER und ZASTER!
(Drum fährt sie selber ja 'nen Laster ...)

LG Axel

27. Aug 2018

Ne Frau, die als Geist gern tarnt
hat nie vorher den Mann gewarnt!

LG Alf

27. Aug 2018

Statt Kettenrasseln wird mit Pullen geklappert,
Wenn dreist solch Geist bei mir rumtappert ...

LG Axel

27. Aug 2018

Johann Wolfgang täte schmunzeln,
hätt`er noch geeignet Runzeln... ;-)

LG Ralf

27. Aug 2018

Bei DEM war MINNA Krause ja "aktiv" -
Die im "Geheimrats-Eckchen" schlief ...

LG Axel