FAHREN IN VIER GÄNGEN

Bild von Andreas Brod
Bibliothek

JEDER TRÄUMT SEHR FRÜH VOM FAHREN
UND VEHIKEL GIBT ES VIEL.
MIT VIEL ÜBUNG NAHT DAS ZIEL,
HEISST ES AUCH BALANCE WAHREN.

Schon in meinen Kindertagen
wollte ich ein Großer sein,
lenkte einen Lastkraftwagen
und das ohne Führerschein.
Auch mein Bruder wollt’ es wagen,
brauste schnell mir hinterher.
Doch ich muss es offenbaren,
nur im Spiel, nicht im Verkehr,
ohne Regeln, kreuz und quer.
JEDER TRÄUMT SEHR FRÜH VOM FAHREN.

Willst du fahren, heißt es checken,
jedes Rad muss sich gut drehn
und dabei kannst du entdecken,
manchmal reichen drei, die gehn,
um die Neugier rasch zu wecken.
Wie komm ich voran im Leben?
Eine Frage auch von Stil.
Schneller, weiter, bleibt Bestreben,
Fahren kann so schön beleben
UND VEHIKEL GIBT ES VIEL.

Mit zwei Rädern ging’s nun weiter,
förderte das Gleichgewicht.
Schneller, weiter auf der Leiter,
Ausprobieren war mir Pflicht.
Auch ein Skateboard war Begleiter
sportlich Freizeit zu gestalten.
Immer war’s kein Kinderspiel,
sich im Handstand fahrend halten,
auch wenn Autos Hupen hallten.
NUR DAS ÜBEN FÜHRT ZUM ZIEL.

Jedes Rad kommt mir gelegen,
brauch nur Platz und freie Fahrt,
manchmal bin ich gar verwegen,
stell mich dar auf meine Art.
Fotos können dies belegen.
Einradkunst bleibt stets gewagt,
denn es gibt auch dort Gefahren.
Wenn mal eine Tücke plagt,
Ehrgeiz „oben bleiben“ sagt,
HEISST ES AUCH BALANCE WAHREN.

Glosse © Andreas Brod 2011

Interne Verweise

Kommentare

26. Aug 2019

Die Fotos sind klasse, verrückte Kerle ihr. Doch ohne CO2, das ist gefährlich, was euch trieb.
LG Uwe

26. Aug 2019

Herzlichen Dank an Uwe fürs Betrachten und Loben. Freue mich sehr, dass es gefallen hat.

LG Andreas

26. Aug 2019

Krause fährt 'nen blauen Bier-Laster - privat:
Damit sie ständig Vorfahrt und Vorrat hat ...

LG Axel

26. Aug 2019

Heut geh ich wieder mal zu Fuß,
schick Bertha und Dir einen Gruß!

LG Andreas

Vielleicht kann man den zweiten Kommentar von mir wieder löschen,
irgendwie habe ich wohl zweimal geglickt. Dankeschön!

26. Aug 2019

Bin einfach nur - begeistert, von dem, was Du da schreibst und von den wunderschönen Fotos ...

liebe Grüße - Marie

26. Aug 2019

Beschreibung einer eigenen Welt,
die jeder kennt,
die jedem gefällt.
Großartig in Bild und Schrift.
HG Olaf

27. Aug 2019

Lieben Dank an Olaf fürs Kompliment.
Ich freue mich sehr darüber!

HG Andreas