Wyeth's girl (nach d. Gemälde "Christinas Welt" von A. Wyeth)

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Wyeth's girl im Sommerfeld weiß mehr
als der Betrachter – wir
sehn nur gedämpfte Sonnenglut
über melancholiegetränkter Flur;
sie hat das triste graue Farmhaus im Visier.

Wie auf der Flucht und doch – erwartungsvoll:
Christina - dort verewigtlich in Raum und Zeit,
verloren im Gespinst ländlicher Abgeschiedenheit;
nichts sonst, das uns verriete, was sich
jüngst dort abgespielt.

Interne Verweise