Blöd und gemein

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Handel, Banken und Gewerbe,
keine Äcker oder Fluren –
was ist dasss denn für ein Erbe?!
Halten wir das für Kulturen?

Macht so weiter, Idioten,
dann seid ihr komplett verloren!
Geist und Einsicht sind verboten
und wer denkt umsonst geboren!

Bald kommt alle Kraft zu spät!
Bald ist unser Welt verbaut!
Quanti- anstatt Qualität!
Und die Menschheit wird gestaut!

Bloß nicht schrumpfen, immer rund
müssen Wachstumsräder laufen –
lieber krank sein als gesund:
kaufen, kaufen, kaufen, kaufen!

Hergestellt, gezeigt, vertrieben –
so soll auch der Bürger sein!
Zukunft kann man leicht verschieben,
wenn man blöd ist und gemein!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webesietn

Interne Verweise

Kommentare

27. Feb 2016

"Blöd und gemein" heißt die Devise:
Damit saust man in die Krise!

LG Axel