Herbst weht

Bild von noé
Bibliothek

Herbst weht markant sich durch die Lüfte
und zieht am Sommerkleid der Bäume.
Nicht, dass er großes Chaos stifte,
doch schafft er wild und frei sich Räume,
befreit vom Laub all das Geäst,
durch das sich Himmel blicken lässt,

darin sich Wolkentürme schieben
in starkem, ungestümem Lauf,
vom Sturmwind heulend angetrieben.
Hinter dem Haus im Rosenstrauch
gelingt es einigen der Blüten,
ihr Fruchtgeheimnis noch zu hüten.

© noé/2017

Interne Verweise

Kommentare

27. Sep 2017

Die Poesie, sie weht hier auch -
Lebendig schien des Herbstes Hauch ...

LG Axel