Entkalkt

Bild von Daniel Büttrich
Bibliothek

Entkalkt

Gereinigt
erkannte ich es
nicht wieder.
Lag in der Hand,
und war nicht meines.
Ich hängte es mir um.
Hatte nur das eine.
__________________

Diffuse Nordsee

Innerlichkeit
hatte sich
über die Landschaft gelegt.

Raureif.

Sehnsucht
hatte die Glieder
befallen.

Ebbe und Flut.

Es gab
für jeden Anlass
Gebrauchsanweisungen.

Papierene Erklärungen.

Er ging durch die Dünen,
barfuß im Sand,
einige Münzen in den Taschen,
und dachte an seine Familie.
___________________

Zweige und Äste sprachen kein Wort miteinander

Zweige und Äste
sprachen miteinander
kein Wort
obwohl sie
Teile des selben Baumes
waren.
Die Äste neideten
den Zweigen
die Früchte,
und die Zweige
störten sich
an der Stärke
der Äste.
Weder Wind
noch Regen
konnten vermitteln.
Als der Baum
erkrankte,
und daraufhin
die Blätter abfielen
rief der dickste Ast
zum Dialog auf.
Da war es
jedoch
längst zu spät.

Interne Verweise

Kommentare

28. Okt 2019

Sehr gerne gelesen !
HG Olaf

29. Okt 2019

Lieber Olaf,
danke, das freut mich!
LG, Daniel