Was wäre, wenn

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Krieg ist aus
Ernte reich
Brot satt
Häuser stehn
Menschen gehn
furchtlos umher.
Kinder lachen
freuen sich sehr
nirgendwo auf der Welt
wird ihnen das Leben schwer
gemacht.

O swing, meine Scholle
wein vor Erleichterung
applaudiere dem weisen
Jahrhundert!