Gleis Winter

Bild von Zaubersee
Bibliothek

Wie stolz sie quer durch Himmelsstädte fliegen
durch Königreiche ohne Zahl
wie sie sich in den Wolkenfeldern wiegen
Ihr Flug? Zum sonnenreichen Saal.

Doch ihre Lieder sind uns hier geblieben
sie klirren durch das kalte Land
und nächtens träumen wir vom Sommerlieben
von Meeresblüten, warmem Sand.

C. Mara Krovecs / Zaubersee / Regenlibelle / 2016

Interne Verweise