Vorahnung

Bild von Else Lasker-Schüler
Bibliothek

Verhöhnt mich auch lachend der Wirbelwind,
– Mein Kind, das ist ein Königskind,
Mit Locken, wie Sonnenscheinen.

Ich sitze sinnend unter dem Dach,
Bin in den Nächten Fieberwach
und nähe Hemdchen aus Leinen.

– Meiner Mutter Wiegenfest ist heut',
Gestorben sind Vater und Mutter beid'
Und sahen nicht mehr den Kleinen.

– Meine Mutter träumte einmal schwer. –
– Sie sah mich nicht an ohne Seufzer mehr
Und ohne heimliches Weinen. –

Veröffentlicht / Quelle: 
Münchener Zeitschrift „Die Gesellschaft" 1899

Mehr von Else Lasker-Schüler lesen

Interne Verweise