Mit Herz und mit Seele

Bild von noé
Bibliothek

Wir dachten, wir wären die Herren der Zeit
und hätten sie, uns passend, hingebogen,
wir waren damals zu ALLEM bereit …
wie immer hat sie uns schamlos belogen.

Wir haben – wie Kinder – mit Chancen gespielt
und waren uns unserer Echtheit bewusst,
wohl niemals haben wir tiefer gefühlt
als bis zu dem schicksalsentscheidenden Kuss …

Du warst mir doch sowieso schon vertraut,
ich sah mich am Grund deines bannenden Blicks,
uns trennte ja einzig noch unsere Haut –
das Kind wäre ewig ein Kind unseres Glücks!

Mit Herz und mit Seele waren wir uns verschrieben –
wir waren ein einziges lebendes JA! –
und wären mit Freuden zusammengeblieben.
Nur, dass das Schicksal uns anderes gebar ...

© noé/2018

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

28. Nov 2018

Das Schicksal, es hat seinen Kopf -
Man fasst es selten bloß beim Schopf ...

LG Axel

28. Nov 2018

Ja, darüber was uns das Schicksal bringt können wir nur staunen...