Erinnerung an den letzten Sommer

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Here comes Trave Sun:
flotter Ausflugsdampfer -
düst mit Touristen über Silberwellen
Fahrtwind zerzaust Haare
sanfte Brise taumelt durchs Sonnenlicht
Schiff ahoi!

Auf der Drehbrücke
Arme überm Geländer
schau ich aufs Wasser:
wär gern dabei,
kein Platz mehr frei
gewesen – da!:
Eine lacht winkt mir zu
lache ich winke zurück

bin kurz vorm Holstentor
steh' schon fast drunter
hab einen Wunsch frei
wünsch mir herbei
und zurück
jenen sommerwarmen
sympathischen
Augenblick.