So wie früher

Bild von Picolo
Bibliothek

Weht von Mecklenburgens Hügeln
der Wind noch immer kalt herein
kann er die Sommerlust nicht zügeln
friert man auch durch Mark und Bein

Verhalten zeigen frühe Blüher
was sie könnten - ließ er sie
dass sie stünden so wie früher
bunt im Lenzen wie noch nie

Doch es säumen seine Farben
weil ihnen die Wärme fehlt
und so muss der Geist noch darben
da ihn nicht das Aug' beseelt …

MD 24.04.2016

Interne Verweise