Heimlich fließt das Blut!

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Im Dunst der Dekadenz verschwimmen
die deutlichsten Konturen – flach …
und es verstummen alle Stimmen,
die da rufen: „Hallo, hallo, wach!“

Es ist schon immer alles gleich gewesen!
„Da ist doch nichts!“ – „Das war schon so!“
Macht bitte jetzt kein Federlesen …
Hier ist‘s genau wie anderswo!

Nein, überall ist es genau wie hier –
die gleichen Menschen leben, weit
verstreut … und alle können nichts dafür!
Die Menschlichkeit gibt’s gratis heut!

Sie schimmert golden auf der Welt –
daran besteht ja wohl kein Zweifel!
Wer harmlos aussieht, der gefällt –
und sieht er gar aus wie der Teufel …

dann übersehn wir das total diskret!
Sonst wären wir doch intolerant …
In niemands Zügen, nirgends steht:
„Ich mach euch platt, mit einer Hand!“

Ob ich mich falsch und grausam zeige,
was mir beliebt so vorzuschweben –
ob ich ein Mörder bin, ob feige …
der Unterschied macht’s aus im Leben!

Doch wenn ich was nicht sehen will,
dann find ich alles schön und gut!
In meinem Kopf, da bleibt es still –
und heimlich fließt das rote Blut!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

30. Jul 2019

Ruhe im Kopf bleibt erste Pflicht!
(In puncto "Ordnung" - und Gedicht ...)

LG Axel

01. Aug 2019

Wegsehen, der einen Menschen ihre Stärke!
Und die Andere, sie gaffen zu gerne …

Liebe Grüße
Soléa

01. Aug 2019

Vielen Dank liebe Freunde!

Liebe Grüße
Alf

03. Aug 2019

"Doch wenn ich was nicht sehen will,
dann find ich alles schön und gut!
In meinem Kopf, da bleibt es still –
und heimlich fließt das rote Blut!"

Unheimlich. Unheimlich dumm. Aber Gutmenschen empören sich halt nun mal nur in eine Richtung, die die einzig richtige und gute und gescheite und heilige und blinde ist.

03. Aug 2019

ja, die welt ist verhext lieber uwe.
logische erklärungen fahren da ins leere!

Vielen Dank an Dich!!

LG Alf