Anbefohlen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Der Überraschung Hexenwerk
ist wundersam und lebensfroh!
Es hält mit allem hinter’m Berg –
und man genießt es meistens roh!

Zwar ist es ausgekocht und frech
und ärgert uns noch bis auf’s Blut,
doch viel zu oft hat man halt Pech.
Nur manchmal äußert es sich gut.

Dann ist man lustig, ausgelassen,
lacht und fühlt sich frisch gestärkt.
So könnte uns das dauernd passen,
doch, liebe Leute, aufgemerkt:

die Überraschung ist ja unbedacht –
wir haben leider keine Wahl!
Und plötzlich sind wir, über Nacht,
was uns das Schicksal anbefahl!

©Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

19. Dez 2014

Dein Leser war kaum überrascht -
Dass gut Du dies Gedicht erhascht!
(Haschen also meint "ergriffen" -
Haschen also NICHT gleich "Kiffen"...)
LG Axel

19. Dez 2014

nach einem langen Tag fällt mir nix mehr ein - danke also nur!
LG Alf

28. Dez 2014

Das habe ich sehr gerne gelesen - ganz tolle Zeilen, lieber Alf!
Viele Grüße, Cori