Anruf von außerhalb

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Die Toten rufen mich an
Aus ihren weltfernen Sphären –
Ich folge meinem Lebensplan
Doch lass ich sie gerne gewähren.

Sie wirken seltsam versponnen,
Sie sprechen die Sprache der Nacht,
Abseits von Räumen und Sonnen
Halten sie in mir die Wacht!

Und ich, in der Zeitsabotage,
Versuche sie wach zu verstehen,
Jenseits von Staub und von Asche,
Hör ihre Schritte, die gehen …

Aus allen vergangenen Zonen
Erscheinen die Geister des Seins –
Ich zähle und wähle Äonen:
Das ist ein ehrliches Einmalkeins.

Denn nirgendwo überall sind
Sie zu finden – ich tu was ich kann,
Wenn sie zu mir fliegen, als Wind:
Die Toten rufen mich an!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

17. Mär 2021

Zum Anruf passt das Bild:
Das Telefon, es schrillt!

LG Axel

17. Mär 2021

manchmal sind es nur Bruchteile von Sekunden...

LG Alf

17. Mär 2021

Geister können nicht tot sein, das weiß der Wissenschaftler und auch der Hein (Mück)

18. Mär 2021

Ja, so ist es!

LG Alf

18. Mär 2021

Wenn auf keinen verlass, ist, aber auf „sie“
und das sage ich nicht aus Ironie …

Liebe Grüße
Soléa

18. Mär 2021

Du hast also auch Erfahrung...

Liebe Grüße
Alf