Botschaft

Bild von noé
Bibliothek

Soll sich denn deine Macht beweisen,
und zeigen, wer du wirklich bist,
wenn die Gedanken um dich kreisen,
weil keiner an die Wahrheit stößt?

So schleierhaft sind dir Gefühle,
die jedem andern sonnenklar.
Du staunst nur über diese Spiele,
sie scheinen dir so sonderbar.

Für dich sind all' dies Rituale
auf einem rätselhaften Weg,
du kennst sie mittlerweile alle,
was man so tut und wie's so geht.

Doch scheint dir alles nur verschlüsselt,
ein tiefer Sinn, der bleibt dir fremd.
Dir scheint es stets, als ob man würfelt
um Kopf und Krag'n, um's letzte Hemd.

Will keiner denn die Botschaft hören,
so sehr du auch verzweifelt sprichst?
Die Welt kann sich doch kaum noch wehren,
im letzten Kampf, der schon anbricht.

Und all dein lebenslanges Mühen,
zu reden, wie man's hier versteht,
wird's nur noch in die Länge ziehen,
für echte Hilfe ist's zu spät.

Doch deine Weisung lautet "Bleiben",
und auszuharren, solang' es geht,
und dran zu bleiben und zu schreiben,
bis vielleicht jemand es versteht.

© noé/2014 Alle Rechte bei der Autorin

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

06. Mai 2015

dfbg4w5zph0gptui...!

Grüße

06. Mai 2015

DIE Botschaft erreichte mich sogar!
(Obwohl sie gar nicht für mich war...)

LG Axel

06. Mai 2015

Die Botschaft kann für jeden sein,
drum klinke du dich ruhig mal ein!

08. Mai 2015

Habe mich auch sehr gern eingeklinkt!
Liebe Grüße,
Angélique