Der beginnende Wahnsinn in 365 Schritten

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

41. Schritt

Euer Wahnsinn hat Methode,
Weltenlenker und Banausen,
versammelt euch nur zur Synode –
uns wird dann der Affe lausen!

Ihr glaubt EUER Spiel zu treiben,
euren Unsinn zu vollbringen.
Lasst das lieber baldigst bleiben:
Schatten sind zu überspringen!

Denn der Wahnsinn war gemacht,
lang‘ bevor ihr noch geboren –
ihr habt ihn nicht ausgedacht.
Schreibt‘s euch hinter beide Ohren!

Ihr seid nur die Wahn-Vollstrecker,
Werkzeug einem Schicksal, welches
euch benannte als Entdecker
dieses blöden Schierlingskelches:

den wir gemeinsam leeren werden!
Denn dies ist das oberste Prinzip:
alle dummen Hammelherden
folgen sittsam Lug und Hieb!

Man muss sie nur genauso schlagen
wie sie es, bei Gott, verlangen.
Sie werden gar nichts hinterfragen,
fasziniert von Gift und Schlangen…

Und so wird Methode bleiben,
was der Wahnsinn mit uns macht,
da kann man denken oder schreiben –
die Menschheit dämmert in der Nacht!

*

42. Schritt

Im Karneval sind alle grauen Mäuse bunt,
im Karneval sind spitze Ecken kugelrund,
Im Karneval kennt keiner keine Grenzen,
da kann man Schulverstand verschwänzen!

Im Karneval verwischen sich die Spuren,
da laufen rückwärts programmierte Uhren,
im Karneval ist aller Unsinn Staatsraison.
Karneval ist das Maskottchen der Nation!

Im Karneval, da darf man planlos Küssen,
da ist der Übermut Vertretung für Gewissen,
da treibt man über was man lieber unterlässt –
Karneval ist, was uns im Gehenlassen stresst.

Karneval tobt heimlich durch das ganze Jahr,
er nimmt Besitz von uns mit Haut und Haar.
Im Wahn, da sind die Menschen aufgehoben,
drum lasst ihn uns im Karneval hoch loben!

©Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

11. Feb 2015

Im Rheinland Karneval -
Wahnsinn - Sonderfall...
LG Axel

11. Feb 2015

Das ist noch die angenehmste Art... ;-)
Schlimmer ists wenns die leute gar nicht wissen,
daß sie närrisch sind...

Du weißt ja...

LG Alf

16. Nov 2015

So ist es lieber Alf, viele wissen es nicht einmal.
Liebe Grüße,
Angélique

22. Nov 2015

Vielen Dank, liebe Angelique!
Liebe Grüße,
Alf