Der Skarabäus – so ein Mist...käfer

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Bin ein schwarz-blaues Käferlein,
hab ein Weibchen, bin nicht allein.
Schiebe Kugel um Kugel – gewiss,
hab 'ne Zange und ein Gebiss.

Und meine guten Freunde – hier,
die stehen immer treu zu mir
und helfen freudig – ganz gewiss,
sind fleißig und stets frei von Schiss.

Wir, die Gang der Blatthornkäfer,
lieben Kot von Kühen und Pferden.
Wir sind keine Eintagsschläfer,
kennen nur Vergehn und Werden.

Unsre Feinde, Vögel, Schlangen,
schelten mich Stinker, auch Erreger,
weiß mit denen nichts anzufangen,
lockre die Erde, bin Nährstoffträger.

Wie Sisyphos schieb ich die Kugel,
belüfte den Boden, fress auch Pilze,
meide Hektik, mag den Trubel.
Frage auch keinen: „Was willste?“

(c) Olaf Lüken (19.02.2021)

Interne Verweise

Kommentare

19. Feb 2021

Toleranter Mistkäfer!

Genialer Schlußsatz: "Frage auch keinen: "Was willste?"

Leben und leben lassen...

19. Feb 2021

Auch Krause schiebt 'ne ruhige Kugel hier:
Statt Hausputz gibt's bei ihr viel Bier ...

LG Axel

20. Feb 2021

eine ruhige Kugel schieben
heißt wahre Weisheit nur betrieben...

LG Alf

20. Feb 2021

" bin Nährstoffträger" und zwar ein ganz besonderer, der so manches zum Nachdenken und Einordnen sichtbar macht.
HG Ingeborg