Die braune Fraktion

Bild von Horst Fleitmann
Bibliothek

An ihren Phrasen sind sie zu erkennen.
Sie schlagen Schaum aus Unglaubwürdigkeit.
Wenn sie sich selbst noch Volksvertreter nennen,
dann wendet man sich ab zum Gehn – und speit.

Sie sind von dummer Arroganz gertragen.
Ihr Horizont ist braun und nicht sehr weit.
Sie sind stets überlaut und sozusagen
der Blinddarm in dem Bauche unsrer Zeit.

Sie wähnen hoffnungslos sich überlegen,
so himmelhoch- wie abgrundtiefgescheit.
Ihr »Alles-Besserwissen«, und ihr »Stets-Dagegen«
verursacht permanente Übelkeit.

Wenn sie nur wüßten, wie sie komisch wirken
in ihrer braun besetzten Deutlichkeit.
Sie sind nicht Eichen, nicht mal Krüppelbirken –
sie sind das tote Holz, europaweit.

© Horst Fleitmann, 2020