Fast alles Fassade!

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Eine Fass
Ade VERStand keinen Spaß:
WAS –
In aller Welt – soll das?

Das ist doch wirklich nicht zu fassen:
Warum sollt’ ich ein Fass wohl lassen?!
(Fassaden sind oft hübsch, bemalt –
Nur fehlt es stark halt an Gehalt…)

Als ob DAS richtig wichtig wäre!
Fassaden – machen steil Karriere…
Nur Äußeres erscheint gewichtig –
Der Inhalt? Klein! Und eher nichtig…

[Ab und an fein frisch verputzt –
Damit bloß kein Betrachter stutzt…
Fade Fassaden sind immer (dr)in!
Schöne Dörfer – à la Potemkin…]

Meist protzen vorne schön Fassaden –
Dahinter – türmt sich blank (d)er Schaden…