Feuer - (nicht) frei

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Feuerlöscher durfte nicht
Ins Haus mehr. Seine Pflicht?
Der Löscher schäumte drum – vor Wut!
((Da es grad brannte, war dies gut….)

Sein Wut – Anfall traf sich geschickt:
So hat den Brand er ganz erstickt…
Trotzdem – durft’ er nicht hinein!
(Fragte sich – wie kann das sein?)

Nach Wochen hat er dann entdeckt:
Ich bin politisch nicht korrekt!
Frauenfeindlich! Zweimal „Er“!
((Da musste rasch ein „In“ noch her…)

[Nun – als „Feuerinlöscherin“ –
War SIE endlich wieder (dr)in!]

Nicht immer ist ja ganz korrekt –
Was politisch sich VERSteckt….

Interne Verweise

Kommentare

15. Mär 2015

Erst lösche ich das Feuer
und dann meinen - ungeheuer!
LG Mark

16. Mär 2015

Feuerlöscherinnen vor1
LG Alf