Heilende Frauen!

Bild von tunn bernd tetje
Bibliothek

Zeit voll Mystik,
und viel Grauen.
Gerüchte schlichen
um Kräuterfrauen.

Durch die Gärten
wuchs Verdacht,
segnen Kräuter
mit Bedacht.

Wenn die Not
war sehr groß,
rief man sie
ins Zwiespaltslos.

Manche Richter
grausam böse,
ließen sie sterben
im Flammengetöse.

Bernd Tunn - Tetje

Interne Verweise

Kommentare

01. Nov 2020

Hexe = Hagazussa = die Zaunreiterin = ein Blick in die reale, ein Blick in die Jenseitswelt = auch Seherinnen,
Hebammen, Denunzierte = wo es etwas zu holen gab.= in der Regel arme Geschöpfe und und und
HG Olaf