Hyazinthe, hysterisch

Bild von axel c. englert
Bibliothek

(F)Eine Hyazinthe einsam war!
(Auch Blumen geht so etwas nah…)
Die Pflanze hat ein Recht auf Glück!
Ich such’ nach meinem Gegenstück…

Sie fand Pflänzchen, klein und weiß –
Dieses fand sie sofort heiß!
Wie nun jedoch ein jeder weiß:
(Selbst der tatterigste Greis)

Nur Anglizismen heut man kennt!
„Heiß“ man seither „Hot“ bloß nennt….
(Wer hätt’ gedacht, dass HÜ – azinthen
Im Leben HOTT – azinthen finden?)

Auch die Pflanzen brauchen Liebe!
(Schließlich haben sie doch Triebe…)

Interne Verweise

Kommentare

25. Apr 2015

Bezaubernd,lieber Axel!
Liebe Grüße,
Angélique