Jahrtausendwahn

Bild von noé
Bibliothek

Mit mir redest du in der Gegenwart,
und das in angenehm nettem Ton,
weil unser "Zweier-Team" Pläne hat,
wir versprechen uns auch viel davon.

Zu and'ren sprichst du in Vergangenheit
von dem, was zwischen uns wesentlich "war",
und dass da kaum etwas zu sagen bleibt,
wird mir dadurch erst so richtig klar.

Aber trotzdem umrunden wir uns doch,
es ist nicht nur ein Nettigkeitsrest,
zweckgebunden, praktisch als Zwischenhoch,
der uns nicht voneinander trennen lässt.

Ist es ein Irrtum und wirklich so groß?
Wir sind doch in einer Umlaufbahn ...
Irgendwas ist da zwischen uns noch los,
und das ist kein Jahrtausendwahn.

© noé/2015 Alle Rechte bei der Autorin.

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

31. Mär 2015

Jahrtausendmenschen sind Jahrtausendmenschen...