Katz und Maus

Bild von Angélique Duvier
Bibliothek

Katzen schleichen
durch die Nacht,

um sie herum
ist alles still.

Die Luft ist
weich wie Seide.

Mäuse trauen
sich bald heraus,

sie suchen
nach fortgeworfenen
Speiseresten.

Dann schlägt die
Luft gar Wellen,

so geräuschlos
greifen Katzen an.

Satt maunzend
trollen sie nachhause,

dort tun sie so,
als hätten sie nichts getan.

Copyright © Angélique Duvier/2021

Interne Verweise

Kommentare

05. Mai 2021

Bei Nacht sind alles Katzen blau! -
Frau Krause weiß das - ganz genau ...

LG Axel