Max, der Pressereferent

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Im Meinungsamt lange angestellt,
kann er vor jeder Türe kehren.
Bevor das Handy surrt, schnurrt, bellt,
hat Max es längst läuten hören.

Er buckelt vor jedem Finsterling,
vor Lästerern und Gemeinen.
Er kennt die Preise von jedem Ding,
den Wert nicht mal von einem.

Ein Bückling vor seiner Eminenz,
rhetorisch durchaus 'ne Causa.
Ein Schöntuer vor der Prominenz
und geistig in der Mauser.

Ob TV, Zeitung, Mobilphone,
sein Vorgehn hat Methode.
Die Umwelt meint: „Max ist nicht ohne“,
was morgen nur Episode.

Er foult wo er kann, in jedem Spiel,
ist geistig befreit von den Regeln.
Sein Kernsatz heißt: „Ich will ins Ziel“,
mag nur mit fremden Kugeln kegeln.

Im Himmel, als blinder Passagier,
wird Max durch die Lüfte schweben.
Für ihn wird es eine Hintertür
zu allen Himmeln geben.

(c) Olaf Lüken (22.01.2021)

Interne Verweise

Kommentare

22. Jan 2021

Der Referent,
Den jeder kennt ...

LG Axel

23. Jan 2021

Aalglatt und mit allen Wassern gewaschen,
nichts kann das Chamäleon überraschen.
Klasse Charakteristik
LG
Ekki

24. Jan 2021

...Ein Fähnchen dreht sich nach dem Wind
so wie halt meist die Fähnchen sind,
geschmeidig glatt und skrupellos,
wird er behend die Skrupel los!

LG Uschi