Mein Hund Rudi Rauhaar

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Schwarzes Fell und kurze Beine,
lange Haare hat er keine.
Blitzschnell rast er hin und her,
der Kurze liebt sein Dasein sehr.

Ziemlich jung an Hundejahren,
schreckhaft und auch unerfahren.
Leider gar nicht stubenrein,
macht Geschäfte, groß und klein.

Vom Teppich aus, gar nicht nett,
pinkelt er aufs Ehebett.
Schimpfe ich ihn dafür aus,
zieht er seine Stirne kraus.

Tollt herum mit einem Ball,
jagt Mäuse, Kätzchen, schlägt Krawall.
Das Spiel verlangt seine ganze Kraft,
Rudi peu à peu erschlafft.

Ruhig wird es im ganzen Hause,
Rudi braucht 'ne Colapause.
Danach geht es wieder rund.
Hier tobt Rudi, mein Teckelhund.

(c) Olaf Lüken (2020)

Aus meinem Buch: Hunde lärmen nicht, sie bellen nur

Interne Verweise

Kommentare

11. Mär 2021

ja, die sind zum "Fressen"

LG Alf

11. Mär 2021

Zum Dackel macht Frau Krause mich -
Doch auf das Haar verzichte ich ...

LG Axel

12. Mär 2021

'ne Colapause für den Hund?
Oh, das ist schwer ungesund … ;-)

Liebe Grüße
Soléa