Methadon

Bild von noé
Bibliothek

Ach, wär'n von gleicher Sanftheit doch deine Gefühle,
wie deine Stimme sie in meinem Inner'n zeugt,
und wüsst' ich wen, der - abgepackt - mit ihnen deale:
Ich würde Schlange steh'n, gleichgültig, wo er sie vertreibt!

Doch da dem nicht so ist, und ich dabei bin, clean zu werden,
ist deine Stimme - aufgezeichnet - mir mein Methadon.
Vielleicht gelingt es mir ja irgendwann, mein Herz zu erden,
und ich komm' - mit verbrannten Flügeln - noch einmal davon ...

© noé/2015 Alle Rechte bei der Autorin

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

28. Feb 2015

Die Flügel verbrannt - doch nicht den Mund -
Und auch das Schreiben geht noch rund!
LG Axel

01. Mär 2015

Origineller und interessanter Vergleich! Toll! Darauf muss man erstmal kommen ...
Viele Grüße,
Cori

01. Mär 2015

He put on me ... a spell -
and now it's my turn,
to get well ...