Quappenlieder Verquappte Tummelteiche

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Wo Frösche sich in Teichen tummeln,
lässig durch die Sümpfe bummeln,
da ist alles bald verquappt –
Liebestreiben wie gehabt:

Wie vor abertausend Jahren
paaren sie sich wild, in Scharen!
Jede Froschin wird bestiegen –
und am Ende bleiben … Lügen!

Wenn die Massen überschwappen,
ist die ganze Welt voll Quappen,
die sich gnadenlos verbreiten –
darüber lässt sich schwerlich streiten!

Sollte dann nichts mehr passieren,
wird die Fleischeswut grassieren …
wer sich so vermehrt auf Erden –
sollte auch gefressen werden!

Niemand darf sich laut beklagen,
wenn ihn schlimme Nöte plagen,
so er sich uferlos verbreitet –
alle Grenzen überschreitet!

Merkt euch: Viele Milliarden Quappen
sind auch schmackhaft feine Happen,
die der Tod nicht gern verschmäht –
und jetzt wisst ihr, wie es geht!!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

23. Apr 2021

Aus allen Nähten platzt der Teich -
Nicht jede Quappe ist ja reich ...
... und hat 'nen eignen Swimming Pool!
(Die findet so was auch noch cool ...)

LG Axel

24. Apr 2021

Der Fortpflanzungsdrang ist ungebrochen –
für die Welt, ein harter Brocken!!!

Liebe Grüße
Soléa

27. Apr 2021

Vielen Dank liebe Freunde...

LG Alf